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Chefs Mexicanos Rescatan la Magia de la Abuela con Cerdo Americano (¡Y nos Encanta!)

  • Foto del escritor: Diego Gil
    Diego Gil
  • 7 may
  • 3 Min. de lectura


¡Prepara las papilas gustativas que esto se pone bueno! Tres de los chefs más candentes de México están desempolvando las recetas familiares, y tu paladar está a punto de agradecértelo.


El Proyecto Aprobado por las Abuelas que Conquista las Cocinas Mexicanas


Vamos, todos hemos estado ahí – intentando desesperadamente recrear ese platillo que hace la abuela y que simplemente sabe diferente. Pues bien, U.S. MEAT (sí, todo en mayúsculas, están muy emocionados con la carne) acaba de lanzar "Recetas de Familia" el 6 de mayo, básicamente dándole permiso a chefs profesionales para asaltar las colecciones de recetas de sus abuelas.

¿La premisa? Tomar recetas familiares queridas, añadir cerdo americano y dejar que suceda la magia culinaria. Es como cuando pasas de tu maruchan universitaria a cocinar de verdad, pero muchísimo mejor.


El Dream Team Culinario que lo Hace Posible


Primero tenemos a Gerardo "Jerry" Gallegos de Monterrey, preparando una épica Cabeza de Lomo de Cerdo con calabacitas y elotes. Este graduado en Administración Gastronómica convertido en chef ejecutivo de La Única va con todo por el fuego, el humo y las parrillas – básicamente si tu comida no está al menos ligeramente carbonizada, no le interesa. Su creación de taco rojo es una obra maestra norteña con guiso de chicharrón, tomate verde, chile guajillo y un festival de toppings que harán que tu Taco Tuesday habitual parezca tristemente aburrido.

Luego está Manuel "Mane" Rivera, cocinando Papada de Cerdo Americano en Chirmole. Este tipo literalmente pasó ocho años viajando por México documentando recetas como un Indiana Jones culinario. Su restaurante, Tierra Adentro, abrió en 2019 y cambia su menú cada seis meses porque aparentemente la consistencia está sobrevalorada. (En realidad, es porque es obsesivo con los ingredientes de temporada, algo que podemos respetar).

Completando el trío está Hugo Domínguez trayendo Chamorro de Cerdo en Mole de Membrillo. El viaje culinario de Hugo comenzó ayudando a su abuela a vender tacos en gasolineras desde el asiento trasero de un Grand Marquis – lo que honestamente suena como el comienzo de la mejor película gastronómica de la historia. Ahora dirige Mulli en Querétaro, donde mezcla técnicas tradicionales con toques contemporáneos.


El Chicharrón Norteño: Los Pioneros Porcinos


Estos compas llevan seis años revitalizando la escena del chicharrón en México (¿quién sabía que el chicharrón necesitaba revitalización?). Están en 16 ciudades con más de 60 restaurantes, suministrando cerdo prácticamente a todos los grupos restauranteros importantes de México. Si has comido chicharrón increíble recientemente en México, esta gente probablemente tuvo algo que ver.


Dónde Echarte al Plato Estas Joyas Familiares


Las creaciones de los tres chefs estarán disponibles durante todo mayo en las ubicaciones de El Chicharrón Norteño, convenientemente programadas para las celebraciones del Día de la Madre. Así que por fin puedes llevar a tu mamá a un lugar que no sea el mismo spot de brunch de todos los años.

¿Es coincidencia que U.S. MEAT esté promoviendo cerdo americano a través de emotivas historias familiares? Absolutamente no – es genio marketinero envuelto en el mandil de la abuela. Pero cuando la comida se ve así de bien, ¿quiénes somos nosotros para quejarnos?

Solo recuerda – si tu mamá te pregunta por qué tu comida no sabe como la de los chefs, siempre puedes culpar a que no tuviste ocho años para viajar por México documentando recetas. Funciona siempre.

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