top of page

🌮 ¡COMER CARNE Y SALVAR EL PLANETA! U.S. MEAT LANZA LA CAMPAÑA MÁS FOODIE-FRIENDLY DEL 2025 🌱

  • Foto del escritor: Diego Gil
    Diego Gil
  • 2 abr
  • 3 Min. de lectura

¡BUENAS NOTICIAS! Ahora podrás zampar sin remordimientos gracias a "Sabores Sostenibles", la nueva campaña de U.S. MEAT que convertirá tu gula en acción ambiental. ¡Tu glotón interior y tu eco-ansiedad pueden hacer las paces por fin!


🔥 LA MISIÓN: COMER CARNE = PLANTAR ÁRBOLES 🔥

Del 21 de marzo (Día Internacional de los Bosques, guiño-guiño) al 21 de abril de 2025, 12 restaurantes chilangos servirán platillos exclusivos con carne estadounidense que harían babear hasta al más vegano. Pero aquí viene lo bueno: por cada platillo que tu estómago conquiste, U.S. MEAT plantará UN ÁRBOL ENTERO. Sí, leíste bien. Tu atascamiento tendrá propósito ecológico.

En colaboración con Naturalia Reforesta (esos héroes que han plantado más de UN MILLÓN de árboles en México), esta campaña te permitirá decir: "No estoy comiendo, estoy salvando el planeta, una mordida a la vez."


🍖 EL MENÚ COMPLETO QUE VA A HACER EXPLOTAR TUS PAPILAS 🍖

Fónico

  • TIERNO COCHINILLO CONFITADO - Cerdo americano con pipián rojo de mango con jengibre, elote dulce martajado y perlas de plátano macho. Básicamente, un festival de sabores mexicanos con toque gourmet.

Kroket

  • KROKET BACON BLUE - Una empanada de masa húngara rellena con carne de res americana, tocino, queso azul, cebolla caramelizada, chutney de manzana, col asada y queso mozzarella. Es como una fiesta internacional en tu boca.

La Barraca Valenciana (con doble propuesta)

  • CHIVITO - Lomo de cerdo americano, tocino y huevo estrellado. Simple pero mortal.

  • BRASCADA - Carne de res americana, cebolla y jamón serrano. Minimalismo español que te volará la cabeza.

La Llorona

  • BARBACOA DE PICAÑA - Picaña americana cocinada a baja temperatura con hummus de garbanzo. 500 gramos de pura felicidad.

ONA

  • CHILAQUILES AL HORNO CON CHICHARRÓN DE RIB EYE AMERICANO - Láminas de tortilla con salsa roja, crema, queso feta, cebolla y aguacate. Porque los chilaquiles normales son para débiles.

Palmares Restaurantes

  • TACOS DE RIB EYE AMERICANO - En brocheta, cocinado al grill con mantequilla de ajo, acompañado de salsa taquera y limón. Tacos elevados a su máxima expresión.

Parilla Paraíso

  • VACÍO ANGUS AMERICANO - 300g o 600g de puro placer carnívoro con guarnición a elegir: papas fritas, verduras a la parrilla, ensalada mixta, puré de papa o puré de camote. Tú decides qué tan hambrienta está tu bestia interior.

Sesame

  • NOODLES SATHAY DE RES AMERICANO - Fideos koreanos "Japchae" salteados con sirloin, chícharo japonés y germen de soya con salsa de cacahuate, soya, vinagre Chinkiang y un toque de salsa picante. Para cuando quieres viajar a Asia sin salir de la CDMX.

Temporal

  • BRISKET AL HORNO - Brisket americano al horno con chichilo negro, ensalada de nopales, crema de zanahoria y chayote ahumado. Fusión mexicana que hará que quieras lamer el plato (no te juzgamos).

Terraza Chachacha

  • CHAMORRO CONFITADO - Chamorro americano confitado acompañado de ensalada de nopales. Un chamorro tan tierno que se deshace solo de mirarlo.

Treze con Z

  • ARROZ DE RIB-EYE - Arroz calasparra con sofrito de tomate y azafrán, mojo verde a base de perejil y hoja santa con toques picantes, cocinado con caldo de res y terminado con rib eye americano reposado en mantequilla y grasa de res antes de besarse con las brasas. Un manjar para compartir (o no, no juzgamos).

Xuva

  • CHILE DE AGUA - Chile de agua relleno de picadillo costeño con carne de res americana y mole estofado, impregnado de aceite de vainilla, cacao y cebolla cristalizada. La combinación perfecta de picor, dulzura y proteína.


🌍 FOODPORN CON CAUSA 🌍

Así que ya sabes, del 21 de marzo al 21 de abril tienes la excusa perfecta para:

  1. Comer carne premium sin culpa

  2. Presumir en redes que estás "haciendo tu parte por el planeta"

  3. Experimentar 14 sabores que harán que tus seguidores mueran de envidia

¿Y quién está detrás de esta iniciativa genial? U.S. MEAT Export Federation, una organización que lleva más de 30 años haciendo que la carne estadounidense llegue a tu plato. No son novatos en esto de la carne de calidad, y ahora quieren asegurarse de que el planeta siga existiendo para que puedas seguir disfrutando de sus deliciosos productos.


🔍 ¿DÓNDE ENCONTRAR ESTOS MANJARES SALVADORES DEL PLANETA?

Busca estos restaurantes en tu app favorita de food delivery o, mejor aún, organiza una ruta gastronómica para probarlos todos:

  • Fónico

  • Kroket

  • La Barraca Valenciana

  • La Llorona

  • ONA

  • Palmares Restaurantes

  • Parilla Paraiso

  • Sesame

  • Temporal

  • Terraza Chachacha

  • Treze con Z

  • Xuva

¡Y no olvides compartir tus fotos con el hashtag #SaboresSostenibles para presumir que eres un foodie eco-consciente!


Si quieres saber más sobre esta deliciosa iniciativa ecológica, stalkeales sus redes: @usmef_mexico en Instagram, @meatok en TikTok y USMEF México en Facebook y YouTube.


¿Estás listo para salvar el mundo un bocado a la vez? Tu estómago (y los árboles) te lo agradecerán.


Comments


bottom of page